網站導航

質量品牌

新聞中心
衛華捐資千萬!長垣一中圖書館今日奠基!
來源:article
發布時間:2020-06-28 點擊:1018

6月28日上午,長垣一中校園內士氣激昂,長垣市第一中學圖書館項目奠基儀式在此隆重舉行。長垣市委書記秦保建,市委常委、市委辦公室主任閆磊,市委常委、副市長劉文君,長垣一中校長谷胡璽,集團創始人、黨委書記韓憲保,集團董事長韓紅安參加奠基儀式。市委常委、紀委書記楊義紅主持奠基儀式。

秦保建宣布長垣市一中圖書館項目正式開工

韓紅安講話

韓紅安希望一中學子能夠學習長垣四大支柱產業前輩們艱苦奮斗的創業精神,繼承前輩們致富不忘回報家鄉、回報社會的崇高精神,并向各位學生分享了衛華32年的艱苦創業歷程以及個人的成長經歷。

韓紅安表示,在數代革命前輩的拼搏奮斗下,我們的祖國欣欣向榮,但我們仍要牢記生于憂患、死于安樂,努力拼搏,振興中華。圖書館是文明的延續和知識的殿堂,希望同學們能夠充分利用良好的學習資源,不負學校所托、不負長垣市人民所托、不負國家所托,為了中華民族的偉大復興努力學習!

谷胡璽介紹長垣市一中圖書館項目情況

谷胡璽代表長垣一中全體師生員工向長垣市領導對一中的重視與支持、向衛華集團對一中的鼎力相助表示最誠摯的感謝。谷胡璽表示,衛華集團在擴大企業自身規模、快速發展的同時,毅然決定捐資1000萬元為一中新建圖書館。長垣一中全體師生多年來期盼有一座高標準、現代化的圖書館的愿望即將變成現實,一中全體師生備受鼓舞。相信有市委市政府的正確領導,有衛華這樣的企業植根于長垣大地,長垣的明天一定會更美好,長垣一中創建中原名校的目標一定會早日實現。

長垣一中教師、學生代表發言

參加儀式的領導共同為長垣一中圖書館項目奠基培土

長垣市第一中學圖書館項目總建筑面積12,447平方米,包括地上4層、地下1層,含有60萬冊的書庫,500人圖書閱覽座位,800人的學術報告廳,18個標準化的理化生實驗室等多功能館室,項目總投資3000余萬元,計劃工期10個月。項目建成以后,將極大的滿足長垣一中各年級閱讀課、實驗課、信息技術課等教學的需要,將為長垣一中進一步提升教學質量添加新的硬件支撐。

捐資助學是一項功在當代,利在千秋的宏偉大業。作為起重行業的領軍企業,衛華長期以來主動承擔社會責任,積極參與社會公益事業,尤其重視對教育事業的支持。自2008年以來,衛華已連續12年捐助“金秋助學”等各項慈善活動,累計捐款2億元,資助學生1900余名。捐資260萬元建設衛華小學,并資助周邊學校改善教學環境。先后在武漢理工大學、華北水利水電大學等5所高等院校設立獎學金,激勵莘莘學子勤奮學習,勇于追夢,為中華民族的偉大復興貢獻力量。

      長垣市委辦、發改委、財政局、商務局、自然資源局、住建局、市場監督管理局、生態環境局、科工信局、教體局、金融工作局、供電公司等單位主要負責人,衛華建工集團董事長牛國旺、總經理姬濤等出席奠基儀式。

 


辽宁快乐12中奖规则